google.com, pub-0275905348723303, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Resep Masak Bumbu Tumis Kangkung - RESEP ILMU SEKOLAH
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Masak Bumbu Tumis Kangkung



Sahabat Sekolah sering kali kita makan di warung makan lamongan menyajikan pecak lele pecak ayam dan sajian tumis kangkung nah sahabat sekolah kali ini saya akan  berbagi Resep Bahan dan Bumbu Tumis Kangkung

Kangkung bersih yang telah dipotong2
Irisan tipis bawang merah 2 siung
Irisan tipis bawang putih 3 siung
minyak goreng 3 sdm
Irisan tipis cabe merah 1 buah
Air 150 ml
Kecap Manis atau gula merah, gula putih, garam secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng hingga tercium wewangian wangi.
Tambahkan irisan cabe merah, aduk sejenak lantas* tambahkan kangkung yang telah* disiangi. Aduk sejenak, kemudian tambahkan air.
Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga tercampur merata.
Masak hingga bumbu meresap dan cicipi. Angkat

Gimana Resep Masak Bumbu Tumis Kangkung siap dihidangkan. Santap selagi hangat