google.com, pub-0275905348723303, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Resep Asem-asem Buncis Wortel dengan Telur Puyuh - RESEP ILMU SEKOLAH
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Asem-asem Buncis Wortel dengan Telur Puyuh



Sahabat Sekolah kali ini saya akan  berbagi Resep Asem-asem Buncis Wortel dengan paduan rasa asem asem bukan Resep Asem asem daging buncis wortel kali ini tidak mengunakan daging biar kita lebih sehat mengunakan sayuran paduan Buncis Wortel yuk kita simak resepnya

Bahan:
- 100 gr buncis, potong kecil atau sepanjang korek api
- 1/2 buah wortel, potong berbentuk korek api
- 2 buah tahu kotak, potong kubus dan goreng hingga kering
- 10 butir telur puyuh
- 1 buah tomat merah ukuran sedang, potong-potong
- 5 buah cabe rawit (optional)
- 800-1000 ml air
- 3 sdm minyak sayur

Bumbu:
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, pipihkan
- 1 buah asam jawa/ 4 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula merah/ kecap
- 1 sdt garam
- secukup nya kaldu bubuk (optional)
.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur dalam wajan hingga panas. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis kembali sebentar
2. Tuang air dan masukkan semua bahan serta sisa bumbu kecuali tomat. Masak dengan api kecil hingga sayuran matang dan bumbu meresap ke semua bahan.
3. Koreksi rasa. Terakhir masukkan tomat dan matikan api kompor. Sajikan hangat dengan tempe goreng.


Nah gimana mau mencoba dibuat untuk menu makanan dirumah anda.