google.com, pub-0275905348723303, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Berbagai macam manfaat Sayuran bagi kesehatan - RESEP ILMU SEKOLAH
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Berbagai macam manfaat Sayuran bagi kesehatan


Sahabat Sekolah suka makan sayuran? Sayuran, selain enak, memenuhi kebutuhan vitamin dan serat, juga membantu menambah daya tahan tubuh. Jika dikonsumsi teratur, Sahabat Sekolah sayuran bisa membantu meringankan gejala flu Loh. Berikut beberapa 4 sayuran yang direkomendasikan saat flu:

1. Sahabat Sekolah Suka makan bayam? Bukan kebetulan kalau sayuran yang satu ini jadi makanan favorit tokoh kartun Popeye. Betakaroten (vitamin A) & vitamin C membuat bayam bersifat antioksidan yang baik. Bayam juga mengandung asam folat, zat besi, dan seng.

2. Selada adalah sayuran yang direkomendasi berikutnya. Selada mengandung banyak multivitamin dan mineral yang membuat tubuh lebih fit.

3. Sayuran berikutnya adalah kangkung. Sayuran ini mudah ditemui dan cukup murah harganya. Vitamin A di kangkung sangat tinggi.

4. Terakhir ada kol yang mengandung vitamin B Kompleks, Vitamin C, Kalsium, Besi, Magnesium, Fosfor, Kalium, dan Zinc. Layak dikonsumsi tiap hari!
Nah disaat flu Sahabat Sekolah bisa makan 4 sayuran tersebut dengan berbagai olahan masakan kesukaan Sahabat Sekolah

Selain 4 sayuran diatas ada beberapa manfaat sayuran lain berikut 8 sayuran Sahabat Sekolah yang harus tau

1.Kol Ungu / Kubis Ungu
Tinggi Vitamin C dan K
kol ungu juga disebut bermanfaat bagi kesehatan mental dan meningkatkan konsentrasi Otak. Sayuran ini juga dapat mencegah kerusakan saraf

2.Zukini
Mencegah sembeli, menambah kecerdasan otak,
Rendah Kalori dan kaya antioksidan yg baik untuk sistem kekebalan tubuh agar tidak gampang sakit .

3.Ubi Merah
ubi jalar mudah dicerna karena mengandung serat. Bahkan dalam penelitian bahwa kandunga ubi jalar sangat baik untuk kesehatan mata anak anda. Ubi jalar dapat mengurangi risiko kebutaan pada anak

4.kembang Kol
jangan mengukus terlalu lama ya, karena dapat menyebabkan kembang kol menjadi lembek dan rasanya menjadi pahit.Boleh di kasih bayi di usia 7bln keatas .

5.Kentang
Kentang sangat kaya akan karbohidrat dan memiliki sedikit protein. sehingga mudah untuk dicerna dan memperlancar pencernaan.

6.Terong hijau dan ungu
Rendah kalori, melindungi saluran pencernaan, melindungi kesehatan jantung .

7.Labu siam
Labu siam memiliki kadar serat yang baik, yaitu 1,7 g per 100 g buah ini. Konsumsi serat dalam jumlah yang cukup sangat baik untuk mengatasi sembelit dan aman untuk pencernaan bayi yang belum sempurna

8.Brokoli
Meningkatkan Kekebalan Tubuh, mencegah kangker, mencegah penyakit jantung, memelihara kesehatan tulang, mencegah sembelit , menjaga kesehatan mata dan kulit.

Ternyata banyak juga ya Manfaat Sayur untuk Kesehatan. Jadi jangan sampai Sahabat sekolah tidak suka dengan Sayuran.